АВИА ИМАДЖЕС

СПОРТИВНАЯ АВИАЦИЯ РОССИИ

АВИА ПРЕСС ФОТО

АВИАЦИОННАЯ ФОТОГРАФИЯ | PRESS PHOTOGRAPHY AGENCY | АЛЕКСАНДР СЕРЁГИН

НАСА называет астронавтов для миссии «Следующая Луна», первый экипаж под Артемидой НОВОСТИ АВИАЦИИ Международные авиационные новости, отчеты об авиашоу, факты о самолетах, крупнейшая в мире база данных Музея авиации. Гражданский, военный и космический, мы покрываем все это


НАСА и Канадское космическое агентство (CSA) объявили о четырех астронавтах, которые отправятся вокруг Луны на Артемиде II, первой миссии с экипажем на пути НАСА к установлению долгосрочного присутствия на Луне для науки и исследований через Артемиду. Агентства раскрыли членов экипажа в понедельник во время мероприятия на Эллингтон-Филд возле Космического центра Джонсона НАСА в Хьюстоне.

«Экипаж Artemis II представляет собой тысячи людей, неустанно работающих над тем, чтобы доставить нас к звездам. Это их экипаж, это наш экипаж, это экипаж человечества», — сказал администратор НАСА Билл Нельсон. «У астронавтов НАСА Рейда Уайзмана, Виктора Гловера и Кристины Хэммок Кох, а также у астронавта CSA Джереми Хансена своя история, но вместе они представляют наше кредо: E pluribus unum — из многих одно. Вместе мы открываем новую эру исследований для нового поколения звездных моряков и мечтателей — поколения Артемиды».

Назначения экипажа следующие: командир Рейд Уайзман, пилот Виктор Гловер, специалист миссии 1 Кристина Хэммок Кох и специалист миссии 2 Джереми Хансен. Они будут работать в команде, чтобы выполнить амбициозный набор демонстраций во время летных испытаний.

Приблизительно 10-дневные летные испытания Artemis II запустят мощную ракету Space Launch System агентства, проверят системы жизнеобеспечения космического корабля Orion и подтвердят возможности и методы, необходимые людям для жизни и работы в глубоком космосе.

«Мы возвращаемся на Луну, и Канада находится в центре этого захватывающего путешествия», — сказал достопочтенный Франсуа-Филипп Шампань, министр, ответственный за Канадское космическое агентство. «Благодаря нашему многолетнему сотрудничеству с НАСА канадский астронавт отправится в эту историческую миссию. От имени всех канадцев я хочу поздравить Джереми с тем, что он был в авангарде одного из самых амбициозных человеческих начинаний, когда-либо предпринятых. Участие Канады в программе Artemis — это не только определяющая глава нашей истории в космосе, но и свидетельство дружбы и тесного партнерства между нашими двумя странами».

Полет, созданный на основе успешной беспилотной миссии Artemis I, завершенной в декабре, подготовит почву для первой женщины и первого цветного человека на Луне в рамках программы Artemis, проложив путь в будущее для долгосрочных миссий по исследованию человека. на Луну и, наконец, на Марс. Это подход агентства к исследованию Луны и Марса.

«Впервые за более чем 50 лет эти люди — экипаж «Артемиды II» — станут первыми людьми, которые полетят к Луне. Среди членов экипажа первая женщина, первый цветной человек и первый канадец, совершивший лунную миссию, и все четыре астронавта будут представлять лучших представителей человечества в своих исследованиях на благо всех», — заявила директор НАСА Ванесса Вич. «Эта миссия прокладывает путь к расширению исследования человеком дальнего космоса и открывает новые возможности для научных открытий, коммерческого, промышленного и академического партнерства и поколения Артемиды».

релиз НАСА



Source link

Прокрутить вверх