АВИА ИМАДЖЕС

СПОРТИВНАЯ АВИАЦИЯ РОССИИ

АВИА ПРЕСС ФОТО

АВИАЦИОННАЯ ФОТОГРАФИЯ | PRESS PHOTOGRAPHY AGENCY | АЛЕКСАНДР СЕРЁГИН

Военно-морской флот продвигается вперед с гиперзвуковым палубным оружием. Гражданский, военный и космический, мы покрываем все это


27 марта ВМС заключили два контракта с Raytheon Missiles and Defense и Lockheed Martin на первоначальную разработку подходящей для авианосца высокоскоростной ракеты большой дальности, получившей обозначение Hypersonic Air Launched Offensive Anti-Surface (HALO).

Контракты на общую сумму 116 миллионов долларов являются первым шагом к развертыванию критически важных сил и средств в течение следующего десятилетия, которые будут противостоять продвинутым угрозам и позволят ВМФ действовать и контролировать оспариваемое боевое пространство в прибрежных водах и блокировать доступ / зону. среды отказа (A2/AD).

Первоначальные контракты с Raytheon и Lockheed Martin обеспечат техническое созревание и разработку посредством предварительного анализа конструкции силовой установки, необходимой для системы гиперзвукового оружия, пригодной для авианосца. Контрактный период для каждой награды заканчивается в декабре 2024 года, когда каждая компания проводит предварительный анализ конструкции, готовясь к летным испытаниям прототипа.

HALO будет авианосным высокоскоростным орудием большой дальности, которое обеспечит более широкие возможности борьбы с надводными целями, чем то, что доступно сегодня.

«Поскольку потенциал угроз продолжает развиваться, требуется дополнительная дальность, возможности ведения боевых действий и мощности для решения более сложной среды угроз», — сказал капитан Ричард Генсли, руководитель программы Precision Strike Weapons (PMA-201).

По его словам, эта программа является частью инвестиционного подхода ВМС по дальнему огню для достижения целей Национальной оборонной стратегии, где гиперзвуковое оружие является главным приоритетом.

«Наша команда использует науку и технологии, а также возможности быстрого прототипирования для поддержки агрессивного выполнения графика», — сказал Генсли.

Эти контракты являются первыми из потенциально дополнительных контрактов на разработку и производство, основанных на первоначальных проектах и ​​характеристиках поставщиков, которые будут информировать руководство ВМС о будущих решениях по программе.

Предшественница HALO, противокорабельная ракета большой дальности (LRASM), в настоящее время используется на истребителях F/A-18 ВМС и B-1B ВВС. Чтобы заполнить пробел до тех пор, пока HALO не будет введена в эксплуатацию, ВМС недавно профинансировали модернизацию существующего оружия, которое будет включать усовершенствования ракетного оборудования и программного обеспечения для улучшения возможностей наведения.

Военно-морской флот планирует придерживаться конкурентной стратегии приобретения, используя требования LRASM и концепцию операций, чтобы противостоять будущим морским угрозам после середины 2020-х годов. Первоначальные эксплуатационные возможности HALO планируется ввести в эксплуатацию в конце этого десятилетия.

выпуск NAVAIR



Source link

Прокрутить вверх