АВИА ИМАДЖЕС

СПОРТИВНАЯ АВИАЦИЯ РОССИИ

АВИА ПРЕСС ФОТО

АВИАЦИОННАЯ ФОТОГРАФИЯ | PRESS PHOTOGRAPHY AGENCY | АЛЕКСАНДР СЕРЁГИН

Первый Boeing 737 MAX Qatar Airways раскрашен в яркие цвета


Ливрея первого Boeing 737 MAX Qatar Airways была замечена в социальных сетях, когда самолет возвращался из покрасочного цеха в международном аэропорту Портленда (PDX), США.

Самолет, зарегистрированный как A7-BSC, вернулся из PDX в Эверетт-Пейн-Филд (PAE) 2 апреля 2023 года в полной ливрее Qatar Airways. Ранее тот же 737 MAX, тогда еще с временным регистрационным номером N5573K, был замечен на PDX в ливрее S7 Airlines, за исключением руля направления и винглетов.

Qatar Airways приобрела 737 MAX у S7 Airlines, которая не смогла бы принять поставку самолетов из-за санкций против России из-за ее вторжения в Украину. Согласно данным planespotters.net, самолет с серийным номером производителя (MSN) 43329 впервые поднялся в воздух 10 декабря 2021 года.

Всего в ближайшие несколько месяцев флот Qatar Airways пополнится девятью самолетами Boeing 737 MAX авиакомпании Not Taken Up (NTU) S7 Airlines.

Показано, что восемь самолетов принадлежат арендодателю самолетов Air Lease Corporation (ALC), а один принадлежит AerCap.

В предыдущем заявлении для AeroTime представитель Qatar Airways подтвердил, что катарская авиакомпания «добавит небольшое количество самолетов B737-8 MAX в свой парк в ближайшие месяцы, поскольку она стремится увеличить пропускную способность, чтобы способствовать будущему росту, особенно в краткосрочной перспективе. -перегонные рынки».

Текущие данные о заказах и поставках Boeing по состоянию на 28 февраля 2023 года показывают, что Qatar Airways сделала два отдельных заказа на 737 MAX. Перевозчик заказал шесть самолетов этого типа в декабре 2016 года, а в июле 2022 года заключил соглашение с производителем на 25 737 MAX.

В пресс-релизе от июля 2022 года Boeing заявил, что Qatar Airways заказала 25 самолетов 737 MAX-10, которые еще не прошли сертификацию для полетов в США.

Qatar Airways эксплуатировала один Boeing 737 на протяжении всей своей истории, кратко арендовав 737-200 у Lufthansa, которая сдала его в аренду Air Atlanta Icelandic, управляя им от имени катарской авиакомпании в октябре 1994 года, показывают данные planespotters.net.





Source link

Прокрутить вверх