АВИА ИМАДЖЕС

СПОРТИВНАЯ АВИАЦИЯ РОССИИ

АВИА ПРЕСС ФОТО

АВИАЦИОННАЯ ФОТОГРАФИЯ | PRESS PHOTOGRAPHY AGENCY | АЛЕКСАНДР СЕРЁГИН

Международные отраслевые партнеры объявляют о соглашении о сотрудничестве в области передовой электроники GCAP. Гражданский, военный и космический, мы покрываем все это


Домен ISANKE & ICS (интегрированные датчики, некинетические эффекты и интегрированные системы связи) Глобальной программы боевой авиации (GCAP) объединяет мощные предприятия оборонной электроники из трех стран.

На выставке DSEI Japan в Токио национальные лидеры в области передовой оборонной электроники, представляющие Японию, Великобританию и Италию, объявили о подписании соглашения о сотрудничестве, что является следующим формальным шагом на пути к постоянной промышленной конструкции.

Компании: Mitsubishi Electric, представляющая Японию, Leonardo UK, представляющая Великобританию, а также Leonardo и Elettronica, представляющие Италию, договорились установить более тесные деловые отношения и оценить соответствующие коммерческие и международные операционные модели, подготовив партнеров к следующему этапу программы GCAP. Это будет происходить параллельно с текущими исследованиями и разработками всех партнеров.

Являясь чемпионами в области оборонной электроники для каждой из трех стран GCAP, каждый партнер привносит свой богатый опыт в область ISANKE и ICS. В Японии Mitsubishi Electric уже участвовала в разработке передовой электроники в рамках национальной программы FX нового поколения. В Италии Leonardo и Elettronica участвовали в разработке передовых боевых многодоменных технологий будущего, включая датчики, связь и объединение данных и информации, в рамках Итальянской инициативы по оборонным технологиям. Leonardo UK является одним из основателей британского проекта Tempest, созданного в 2018 году для разработки боевых авиационных технологий 6-го поколения.

Вместе команда из трех стран будет сотрудничать, чтобы сформировать домен ISANKE & ICS, отвечающий за передовую электронику на платформе GCAP. Это обеспечит экипажу информационное преимущество и расширенные возможности самозащиты.

ISANKE раскроет потенциал тактического зондирования шестого поколения. Он переходит от традиционной боевой воздушной модели с отдельными бортовыми датчиками к полностью интегрированным возможностям обнаружения, синтеза и самозащиты, которые опираются на паутину узлов обнаружения и воздействия на каждой платформе. ICS позволит ISANKE работать в качестве сети, объединяющей самолеты с экипажем и без экипажа, как часть более широкой многодоменной системы систем каждой страны. ISANKE & ICS также обеспечит взаимодействие трех стран GCAP с союзниками в совместных операциях.

Интегрированная в пять областей: воздух, земля, море, космос и киберпространство, базовая платформа GCAP будет быстро обрабатывать большие объемы данных, предоставляя летным экипажам информационное превосходство, необходимое им для достижения успеха в сложных и оспариваемых боевых пространствах, а также способствуя ценную информацию другим операторам. Это делает домен ISANKE & ICS 6-го поколения значительно более функциональным по сравнению с операционными возможностями предыдущего поколения.

Чтобы реализовать эту возможность, партнеры домена ISANKE и ICS признают, что унаследованные программные структуры, инфраструктура и показатели производительности должны быть переоценены, чтобы задать темп, необходимый для достижения цели программы преобразований к 2035 году. Новое соглашение включает в себя совместное признание фундаментальных принципов работы, которые позволят разблокировать этот темп, одновременно отвечая требованиям клиентов в духе равноправного партнерства трех стран и создавая подход, отвечающий амбициям каждой страны с точки зрения комплексной поддержки миссии, свободы действий. и свобода модификации. По мере того, как стороны работают над постоянной коммерческой конструкцией для доставки домена, национальные требования к промышленным возможностям и принципам совместной интеллектуальной собственности будут рассматриваться в духе полностью интегрированной трехнациональной программы.

В этом процессе все участвующие компании могут опираться на опыт и уроки, извлеченные из крупного международного сотрудничества, во многих случаях тесно сотрудничая ранее. Например, Mitsubishi Electric сыграла ключевую роль в японской программе F-2. Вместе с Leonardo в качестве партнера в программе Eurofighter Typhoon команды из Великобритании и Италии работают над радаром E-scan для самолета в рамках консорциума EuroRADAR, в то время как Leonardo UK и Elettronica уже сотрудничают в разработке подсистемы средств защиты. для Typhoon в качестве разработчиков в консорциуме EuroDASS. Благодаря этому сотрудничеству были созданы важные возможности для Eurofighter Typhoon на протяжении всего срока действия программы, и это будет продолжаться в ближайшие годы. Leonardo UK и Mitsubishi Electric также работают с 2018 года над британо-японской программой радиолокационных технологий JAGUAR и установили отношения, которые являются очень работоспособными, очень кооперативными и очень доверительными.



Source link

Прокрутить вверх