АВИА ИМАДЖЕС

СПОРТИВНАЯ АВИАЦИЯ РОССИИ

АВИА ПРЕСС ФОТО

АВИАЦИОННАЯ ФОТОГРАФИЯ | PRESS PHOTOGRAPHY AGENCY | АЛЕКСАНДР СЕРЁГИН

Возобновлено прямое авиасообщение между Пекином и новозеландским Оклендом


Возобновлено прямое авиасообщение между Пекином и новозеландским Оклендом

Прямое авиасообщение между Пекином и Оклендом (Новая Зеландия) было официально возобновлено во вторник. Самолет авиакомпании Air China с более чем 200 китайскими туристами в тот же день приземлился в международном аэропорту Окленда. Об этом сообщает агентство «Синьхуа«.

Авиасообщение между двумя городами было приостановлено более чем на три года из-за ограничений, связанных с пандемией COVID-19.

По прибытии в аэропорт Окленда для китайских туристов была организована церемония встречи, сопровождаемая традиционными танцами и пением маори.

Посол КНР в Новой Зеландии Ван Сяолун, также присутствовавший на церемонии, отметил, что возобновление авиарейсов по маршруту ПекинОкленд стало «большим радостным событием» для обеих стран. Он напомнил, что до пандемии Новая Зеландия была одним из самых популярных направлений у китайских студентов и туристов.

Возобновление полетов создаст больше удобств для обмена людьми и товарами между двумя странами, придав новый импульс развитию двусторонних отношений, указал посол.

«Меня очень вдохновляет тот факт, что, несмотря на пандемию COVID-19, наше сотрудничество остается прочным и динамичным. Китай на сегодняшний день является крупнейшим торговым партнером Новой Зеландии, и объем двусторонней торговли в 2022 году достиг рекордного уровня в 40 млрд новозеландских долларов (24,8 млрд долларов США», — подчеркнул Ван Сяолун.

Директор по работе с клиентами международного аэропорта Окленда Скотт Таскер, со своей стороны, отметил, что общение между людьми является важной частью отношений между Китаем и Новой Зеландией и возобновление воздушных рейсов укрепит связи между двумя странами.

По информации Air China, в настоящее время прямые авиарейсы между Пекином и Оклендом выполняются четыре раза в неделю.

«Я верю, что при постоянной поддержке наших туристических партнеров пассажиропоток между Новой Зеландией и Китаем восстановится, а воздушный мост между двумя странами станет еще прочнее», — сказал генеральный менеджер штаб-квартиры Air China в Азиатско-Тихоокеанском регионе Сюэ Цзюнь.



Source link

Прокрутить вверх