АВИА ИМАДЖЕС

СПОРТИВНАЯ АВИАЦИЯ РОССИИ

АВИА ПРЕСС ФОТО

АВИАЦИОННАЯ ФОТОГРАФИЯ | PRESS PHOTOGRAPHY AGENCY | АЛЕКСАНДР СЕРЁГИН

В аэропортах Дюссельдорфа и Гамбурга из-за забастовки отменили сотни рейсов


19 апреля 2023 г., AEX.RU – В аэропортах Дюссельдорфа и Гамбурга из-за забастовки сотрудников отменены сотни рейсов. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на данные сайтов немецких воздушных гаваней в среду.


«Из-за забастовки Verdi (немецкий профсоюз. — Ред.) со среды, 19 апреля, 22:00, до пятницы, 21 апреля, 23:00, в аэропорту Гамбурга регулярные вылеты невозможны. Отмены и задержки рейсов также следует ожидать по прибытии. Пассажиров просят связаться со своей авиакомпанией для отмены/перебронирования», — говорится в сообщении на сайте аэропорта Гамбурга.


Уточняется, что всего отменено около 300 рейсов, что в целом затрагивает около 80 тыс. путешественников.


Дюссельдорфский аэропорт также указал на то, что профсоюз Verdi призвал сотрудников сектора авиационной безопасности, которые работают в сфере контроля пассажиров, персонала и товаров, а также в сфере обслуживания, объявить предупредительную забастовку в течение всего дня 20 и 21 апреля.


«Ожидается более длительное время ожидания и отмена рейсов», — сказано на сайте аэропорта.


Как отмечает портал reisereporter, профсоюз Verdi требует надбавок за работу в ночное время, субботу, воскресенье и в праздничные дни, а также более строгих правил коллективных переговоров в отношении оплаты сверхурочных. Однако пока прорыва в переговорах с Федеральной ассоциацией предприятий авиационной безопасности не произошло. Вот почему Verdi теперь хочет еще больше усилить давление, указывает портал.


До этого, 27 и 28 марта, в Германии прошла крупнейшая с 1992 года забастовка сразу нескольких профсоюзов. Тогда в семи федеральных землях из 16 не ходил общественный транспорт. Многие жители вынужденно пересели на личные автомобили. Помимо этого, было парализовано железнодорожное сообщение. Кроме того, почти все рейсы были отменены в аэропортах Гамбурга, Дрездена, Дюссельдорфа, Лейпцига, Мюнхена, Нюрнберга, Франкфурта-на-Майне. Из крупных аэропортов работает только берлинский.


Забастовки проходили в Баден-Вюртемберге, Баварии, Гессене, Нижней Саксонии, Рейнланд-Пфальце, Саксонии и Северном Рейне — Вестфалии.


Стачки стали следствием нескольких тарифных конфликтов. В частности, профсоюз Verdi потребовал повышения заработной платы на 10,5% для 2,5 млн государственных служащих. Другой профсоюз EVG просит увеличения окладов для работников автобусных парков и железнодорожных перевозчиков. Забастовки проходят в преддверии очередного раунда тарифных переговоров.


26 марта сообщалось, что из-за забастовки профсоюза Verdi работа мюнхенского международного аэропорта приостановлена. Участниками являются сотрудники аэропорта — представители служб безопасности и обработки багажа. Целями акции персонал назвал улучшения условий труда и повышение зарплат.


Ранее, в середине февраля, стало известно о приостановке рейсов в аэропортах Франкфурта и Гамбурга из-за забастовки Verdi. Пассажиров попросили воздержаться от поездок в аэропорт в тот день.



Source link

Прокрутить вверх