АВИА ИМАДЖЕС

СПОРТИВНАЯ АВИАЦИЯ РОССИИ

АВИА ПРЕСС ФОТО

АВИАЦИОННАЯ ФОТОГРАФИЯ | PRESS PHOTOGRAPHY AGENCY | АЛЕКСАНДР СЕРЁГИН

Польская национальная полиция подписывает соглашение о покупке четырех самолетов Bell 407GXis. Гражданский, военный и космический, мы покрываем все это


Новые самолеты увеличат общее количество самолетов Bell 407GX в парке PNP до семи.

Атланта, Джорджия (6 марта 2023 г.) Bell Textron Inc., компания Textron Inc. (NYSE: TXT), сегодня объявила о подписании соглашения о покупке четырех самолетов Bell 407GXi Польской национальной полицией (PNP). Вертолеты будут закуплены в рамках проекта «Безопаснее на дорогах — воздушный контроль за дорожным движением», реализуемого с использованием средств ЕС из Оперативной программы «Инфраструктура и окружающая среда». Поставщиком является JB Investments Limited, независимый представитель Bell в Польше.

Четыре самолета Bell 407GXi присоединятся к трем самолетам того же типа, которые были доставлены PNP в октябре 2020 года. PNP также эксплуатирует два Bell 206 и Bell 412HP. С общим количеством вертолетов Bell 407 GXi Польская национальная полиция, насчитывающая семь единиц, станет крупнейшим пользователем этого типа вертолетов среди других государственных учреждений в Европе.

«В последние годы мы сильно сосредоточились на повышении безопасности дорожного движения и для этого укрепляем технический потенциал нашего формирования. Вот почему мы хотим использовать эти четыре новейших вертолета в первую очередь для повышения безопасности на польских дорогах. В конечном счете, мы хотим, чтобы каждый из них был оборудован системой наблюдения с воздуха», — сказал Дариуш Аугустыняк, заместитель главного суперинтенданта Польской национальной полиции.

Как и самолеты, уже поставленные в PNP, новый Bell 407GXis будет оснащен пакетом комплексных решений Trakka Systems, который включает в себя прожектор, камеру и движущуюся карту, а также систему нисходящей линии связи и консоль оператора. Система позволяет экипажу обнаруживать, идентифицировать и отслеживать транспортные средства, а также оценивать их скорость.

«За 30 лет работы нашей компании мы уже поставили более 50 самолетов для государственных тендеров для различных учреждений, в том числе польской полиции. Теперь, благодаря нашему 15-летнему опыту работы с Bell Textron, мы имеем честь быть генеральным подрядчиком на поставку еще четырех вертолетов Bell 407», — сказала Магдалена Карска, член правления JB Investments Limited.

В настоящее время по всему миру эксплуатируется 1590 самолетов Bell 407, 109 из которых находятся в Европе. Самолет оказался популярным среди операторов парагосударства: 131 самолет по всему миру использовался для этой миссии.

«Решение Польской национальной полиции увеличить свой парк самолетов 407GXis является свидетельством ведущего в отрасли послепродажного обслуживания, которое Bell и его партнеры по техническому обслуживанию могут предложить. Мы осознаем важность минимизации времени простоя, и поэтому мы прилагаем все усилия, чтобы обеспечить отличную доступность запчастей и техническую поддержку для наших клиентов», — сказал Патрик Мулай, старший вице-президент Bell по международным продажам.

Bell 407GXi оснащен газотурбинным двигателем Rolls-Royce M250-C47E/4 с двумя двухканальными FADEC. Этот высокопроизводительный, но экономичный двигатель обеспечивает впечатляющую производительность в жарких и высокогорных условиях и обеспечивает крейсерскую скорость 133 узла (246 км/ч). Самолет также оснащен новейшей авионикой Garmin G1000H NXi со светодиодными дисплеями высокого разрешения, более высокой вычислительной мощностью и возможностью подключения к планшетам и смартфонам.

Релиз и фото Bell Helicopters



Source link

Прокрутить вверх