АВИА ИМАДЖЕС

СПОРТИВНАЯ АВИАЦИЯ РОССИИ

АВИА ПРЕСС ФОТО

АВИАЦИОННАЯ ФОТОГРАФИЯ | PRESS PHOTOGRAPHY AGENCY | АЛЕКСАНДР СЕРЁГИН

Первый контракт на сумму 1,1 миллиарда долларов на первый в стране гиперзвуковой ударный комплекс морского базирования был заключен с Lockheed Martin. НОВОСТИ АВИАЦИИ Международные авиационные новости, отчеты об авиашоу, факты о самолетах, крупнейшая в мире база данных Музея авиации. Гражданский, военный и космический, мы покрываем все это


Чтобы оснастить надводные корабли средствами гиперзвукового удара, Lockheed Martin работает с ВМС США.

Если все варианты будут использованы, ВМС США заключили с Lockheed Martin контракт на интеграцию системы вооружения обычного оперативного удара на эсминцы с управляемыми ракетами класса ZUMWALT на сумму более 2 миллиардов долларов. CPS представляет собой гиперзвуковую планирующую систему вооружения, которая позволяет ракетам большой дальности летать со скоростью выше 5 Маха с исключительной живучестью против средств защиты противника.

Стив Лейн, вице-президент подразделения Hypersonic Strike Weapon Systems в Lockheed Martin, заявил, что компания «продолжает улучшать возможности гиперзвуковых атак для Соединенных Штатов в рамках этого нового контракта». «Первоначальные проектные работы уже начались. Наша команда стремится помочь истребителям, предоставив им больше возможностей, чтобы они могли лучше защищать Америку на море».

По условиям этого соглашения, Lockheed Martin, генеральный подрядчик, поставит этой военно-морской платформе пусковые установки, системы управления вооружением, комплексные снаряды (AUR), которые являются интегрированными компонентами ракеты, и поддержку интеграции с платформой. К середине 2020-х годов корпорация и ее партнеры по отрасли, в том числе поставщики Northrop Grumman и General Dynamics Mission Systems, планируют предоставить морякам возможности гиперзвуковых ударов надводного и морского базирования CPS. Для испытаний, обучения и тактического применения гиперзвукового оружия большой дальности (LRHW) армии США контракт также включает дополнительные AUR и контейнеры.

Общая ракета

CPS может запускаться с различных платформ, таких как надводные корабли, подводные лодки и наземные мобильные пусковые установки, и он имеет общую AUR с армейским LRHW.

Основным системным интегратором систем вооружения CPS и LRHW является компания Lockheed Martin. Организация возглавляет группу деловых, правительственных и академических партнеров, чтобы добиться значительных успехов в проектировании и разработке для удовлетворения этого важного требования к истребителям на суше и на море.

Национальный приоритет

Гиперзвуковые транспортные средства или гиперзвуковые ракеты чрезвычайно маневренны и могут двигаться со скоростью, более чем в пять раз превышающей скорость звука. Малозаметность и мобильность эсминцев класса ZUMWALT, наряду с возможностями CPS, дадут стране возможность первого гиперзвукового удара морского базирования.

Чтобы обеспечить боевой истребитель возможностями, которые иллюстрируют видение Lockheed Martin Security 21st Century в поддержку наших клиентов, развертывание CPS на эсминце класса ZUMWALT будет решающим и важным шагом.

Чтобы ускорить разработку в беспрецедентный срок, Lockheed Martin использует свое корпоративное наследие системной интеграции на военно-морских платформах и наш более чем 60-летний опыт нанесения гиперзвуковых ударов.



Source link

Прокрутить вверх