ОАЭ отменили сделку по вертолету Airbus H225M на 880 миллионов долларов: отчет


Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) отменили сделку с Airbus на закупку 12 единиц многоцелевых вертолетов H225M Caracal, сообщается в сообщении. Прорыв обороны.

Сумма сделки оценивается примерно в 800 миллионов евро (880,6 миллиона долларов).

В эксклюзивном интервью Breaking Defense Муаммар Абдулла Абушехаб, официальный представитель Управления по обороне и безопасности ОАЭ, подтвердил расторжение сделки, сославшись на финансовые и технические причины.

«Недавно мы расторгли контракт с Airbus Helicopters на покупку вертолетов H225. Нам было трудно продолжать контракт из-за высокой стоимости жизненного цикла, ограничений в адаптации к модульным конструкциям будущих требований миссии и сложного технического предложения», — сказал Абушехаб в интервью.

«У компании не было серьезной мотивации реагировать на наши требования, чтобы соответствовать насущным требованиям правительства. Неспособность достичь целей внутри страны была еще одним фактором в решении расторгнуть контракт», — добавил Абушхаб, повторив, что это решение вовсе не было политическим.

Заказ был размещен в декабре 2021 года во время визита в Абу-Даби президента Франции Эммануэля Макрона. ОАЭ также подписали контракт на поставку 80 истребителей Rafale.

H225M является самым передовым членом военного семейства Super Puma / Cougar от Airbus и надежен как многоцелевой вертолет.

В настоящее время он используется правительствами следующих стран: Франции, Бразилии, Мексики, Малайзии, Индонезии, Кувейта, Сингапура и Таиланда.





Source link