АВИА ИМАДЖЕС

СПОРТИВНАЯ АВИАЦИЯ РОССИИ

АВИА ПРЕСС ФОТО

АВИАЦИОННАЯ ФОТОГРАФИЯ | PRESS PHOTOGRAPHY AGENCY | АЛЕКСАНДР СЕРЁГИН

Новые многомиллионные инвестиции в развитие технологий для будущего боевого самолета Великобритании. Гражданский, военный и космический, мы покрываем все это


Министерство обороны (МО) продлило контракт на сумму 656 миллионов фунтов стерлингов с компанией BAE Systems для развития концепции и технологии боевого самолета следующего поколения, известного в Великобритании как Tempest.

Новое финансирование будет основано на новаторских научных исследованиях и разработках, уже завершенных в рамках первого этапа контракта, предоставленного британскими партнерами Tempest BAE Systems, Leonardo UK, MBDA UK и Rolls-Royce.

Британские партнеры Tempest, работающие в тесном сотрудничестве с Министерством обороны, теперь будут продвигать более 60 демонстраций передовых технологий, цифровых концепций и новых технологий. Они имеют решающее значение для суверенной обороноспособности Великобритании и помогут сформировать окончательные требования — вместе с партнерами по Глобальной программе боевой авиации (GCAP) в Японии и Италии — для боевой авиационной платформы, которая должна поступить на вооружение Королевских ВВС к 2035 году. .

Самолет разработан как инновационный истребитель-невидимка со сверхзвуковыми возможностями и оснащен передовыми технологиями, в том числе современными средствами обнаружения и защиты. Это сделает этот самолет одним из самых передовых, совместимых, адаптируемых и подключенных истребителей в мире, который будет нести передовое оружие нового поколения для защиты Великобритании и ее союзников.

GCAP основывается на значительном прогрессе, уже достигнутом в Великобритании компаниями BAE Systems, Leonardo UK, MBDA UK, Rolls-Royce и Министерством обороны Великобритании, которые с 2018 года работают в партнерстве над исследованием, оценкой и разработкой ряда будущих боевых самолетов следующего поколения. возможности систем.

Программа будет охватывать многие десятилетия, создавая тысячи рабочих мест и экономическую ценность для Великобритании, Италии и Японии, сохраняя при этом критически важные суверенные навыки для трех стран. Программа вдохновляет нынешнее и будущие поколения играть свою роль в этом жизненно важном международном начинании. Уже более 2800 человек работают в британских партнерских организациях и в более широкой отрасли, с почти 600 организациями по контракту, включая малые и средние предприятия и академические учреждения.

В промышленности Великобритании работа над этой программой стимулирует инвестиции в новые цифровые технологии, инструменты и методы, включая проектирование систем на основе моделей с открытой архитектурой, цифровых двойников и виртуальных сред. Это гарантирует, что боевые самолеты следующего поколения будут поставляться быстрее и с меньшими затратами, чем предыдущие программы боевой авиации.

Выпуск и образ системы BAE



Source link

Прокрутить вверх