Lockheed получает от ВВС США ракетные контракты на 1,2 миллиарда долларов


В объявлении о контракте от 18 мая 2023 года ВВС США (USAF) заключили с подразделением управления ракетами и огнем компании Lockheed Martin соглашение на сумму до 751 миллиона долларов на производство AGM-158B-2 JASSM (совместное противостояние воздух-поверхность). Missile) вместе с сопутствующим оборудованием для Австралии.

ВВС США используют ракеты JASSM-ER с 2014 года. Это оружие с дальностью действия 935 километров предназначено для поражения важных целей и может быть развернуто с самолета Boeing F-35 Lightning II Королевских ВВС Австралии (RAAF) или Истребители Boeing F/A-18F Super Hornet.

Помимо производства ракет, Lockheed Martin также должна будет покрыть обучение персонала, техническую документацию, инжиниринг, транспортировку, ремонт и услуги технической поддержки. Контракт, который выиграла компания Lockheed Martin, должен быть завершен к 2027 году.

По мере роста напряженности в отношениях с Китаем в Азиатско-Тихоокеанском регионе Австралия уделяет первостепенное внимание совершенствованию своих ударных возможностей дальнего действия. В 2020 году министерство обороны Австралии подтвердило, что приобретет неустановленное количество противокорабельных ракет большой дальности (LRASM) после того, как была одобрена сделка по продаже иностранным военным кораблям Австралии 200 противокорабельных крылатых ракет-невидимок.

Наряду с продажей в Австралию, объявленной 18 мая 2023 года, Lockheed успешно заключила контракт LRASM для вооруженных сил США на сумму более 443 миллионов долларов.





Source link