АВИА ИМАДЖЕС

СПОРТИВНАЯ АВИАЦИЯ РОССИИ

АВИА ПРЕСС ФОТО

АВИАЦИОННАЯ ФОТОГРАФИЯ | PRESS PHOTOGRAPHY AGENCY | АЛЕКСАНДР СЕРЁГИН

Игровой блокчейн-проект становится реальной авиакомпанией



ATO.ru — Бывший руководитель тайской бюджетной авиакомпании Nok Air Пати Сарасин запустил новый проект: авиакомпанию Really Cool Airlines («По-настоящему крутая авиакомпания», англ.).

Сарасин, популярная личность в авиационном сообществе Юго-восточной Азии, взял в партнеры специалистов по блокчейн. Компания запустилась в виртуальном пространстве как игровая платформа, базирующаяся на блокчейне с намерением превратиться, в реальную авиакомпанию, специализирующуюся на дальнемагистральных курортных перевозках.

«Really Cool Air — это первый в мире проект GameFi авиакомпании, созданный для того, чтобы игроки могли зарабатывать, учиться, играть и выигрывать. Наша команда состоит из энтузиастов-экспертов со всего мира, увлеченных такими областями, как блокчейн, GameFi, управление экосистемами, криптовалюта, NFT и другими. Наша цель — создать новую авиакомпанию в реальном мире», — заявили в компании. GameFi или игровые финансы — это блокчейн-проекты, которые позволяют пользователям зарабатывать в рамках игрового процесса.

Сарасин запустил лоукостер Nok Air в 2004 году и руководил авиакомпанией в течение 13 лет, прежде чем оставил должность в 2017 году. В первые годы на рынке проект был успешен, однако, как утверждает сам Сарасин, многое изменилось после первичного размещения акций в 2013 году. Процесс IPO совпал с активным ростом конкурирующих авиакомпаний с большими финансовыми возможностями — Thai AirAsia и Thai Lion Air.

После ухода из Nok, он возглавил тайское туристическое агентство Really cool Go. Таиланд является одним из самых популярных международных направлений отдыха в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

О структуре собственности и инвесторах, а также о бизнес-модели будущей авиакомпании Really Cool Airlines пока известно немного. На ее рекламных материалах изображены дальнемагистральные широкофюзеляжные самолеты Airbus A350 и Boeing 787 в бело-синей раскраске. Необычная ливрея включает солнечные очки и наушники, нанесенные на носовую часть самолета – из чего можно предположить, что авиакомпания действительно планирует специализироваться на обслуживании курортных направлений в Таиланде.

В ближайшие месяцы будет объявлено о планах относительно парка и маршрутной сети. В местных СМИ упоминаются такие направления полетов как Австралия, Китай, Япония, Южная Корея, а также Лондон и Париж. Если все пойдет по плану, перевозчик планирует приступить к полетам в конце 2023 года и к началу следующего года оперировать четырьмя ВС.

Really Cool заявляет, что «концепция Сарасина сочетает инновационные подходы к сервису и технологиям, стимулируя развитие авиационного, туристического и логистического рынка Таиланда».

Но тайский рынок авиаперевозок является высококонкурентным и новичку будет непросто. По крайней мере шесть местных авиаперевозчиков выполняют международные полеты. А на иностранные авиакомпании приходится более 63% международного пассажирского трафика в страну. — ATO.ru



Source link

Прокрутить вверх