АВИА ИМАДЖЕС

СПОРТИВНАЯ АВИАЦИЯ РОССИИ

АВИА ПРЕСС ФОТО

АВИАЦИОННАЯ ФОТОГРАФИЯ | PRESS PHOTOGRAPHY AGENCY | АЛЕКСАНДР СЕРЁГИН

Генеральный директор Air India защищает право платить России за использование ее воздушного пространства


В откровенном интервью главный исполнительный директор Air India Кэмпбелл Уилсон выступил в защиту платы России за полеты над ее территорией для достижения международных пунктов назначения.

«Если так дуют ветры и это наиболее экономично», — сказал босс индийского перевозчика. Телеграф.

Air India подвергается критике за то, что сборы за перелеты, уплачиваемые авиакомпаниями России, могут ежегодно приносить стране миллионы долларов.

Большинству западных авиакомпаний запретили летать над Россией из-за того, что их страна поддерживает Украину, или они просто избегают воздушного пространства из соображений безопасности.

Иностранные государства, такие как Индия и Китай, которые были менее критичны, по-прежнему могут летать над территорией России.

В Америке авиакомпании хотят, чтобы конкурирующим иностранным перевозчикам, вылетающим, приземляющимся или совершающим транзит через Америку, было запрещено использовать российское воздушное пространство.

В феврале 2023 года авиационная ассоциация Airlines for America заявила: «Иностранные авиакомпании, использующие воздушное пространство России на рейсах в США и из США. получают значительное конкурентное преимущество перед американскими перевозчиками на основных рынках, включая Китай и Индию».

«Весь принцип, что если у страны A и страны B есть конфликт, а затем страна A настаивает, чтобы страна C должна была сделать X, Y и Z. Это прецедент, с которым, я думаю, мы все должны быть осторожны», — сказал Уилсон.

Air India расширяет свое присутствие в Великобритании, укрепляя прочные связи между Великобританией и Индией.

28 марта 2023 года Air India объявила о своем первом рейсе в аэропорт Лондон-Гатвик (LGW) из Ахмадабада, Амритсара, Гоа и Коччи, увеличив частоту рейсов в аэропорт Лондон-Хитроу (LHR) из Дели и Мумбаи.

Экспансия Air India на авиационный рынок Великобритании может усилить критику в адрес авиакомпании, которая использует российское воздушное пространство и платит за это.

Уилсон сказал The Telegraph, что он не «одобряет и не поддерживает» российское вторжение в Украину, но считает, что глобальная авиация является «самым большим фактором глобального мира».

В феврале 2023 года Air India объявила об огромных заказах самолетов у Boeing и Airbus, что ясно свидетельствует о намерениях авиакомпании играть важную роль на мировой авиационной арене.

Уилсон добавил: «Если мы предотвратим полет определенных авианосцев над определенными местами, это не обязательно остановит движение людей. Это просто меняет то, через что они проходят».





Source link

Прокрутить вверх