АВИА ИМАДЖЕС

СПОРТИВНАЯ АВИАЦИЯ РОССИИ

АВИА ПРЕСС ФОТО

АВИАЦИОННАЯ ФОТОГРАФИЯ | PRESS PHOTOGRAPHY AGENCY | АЛЕКСАНДР СЕРЁГИН

Embraer C-390 Millennium достигает полной эксплуатационной готовности


Транспортный самолет Embraer C-390 Millennium достиг полной эксплуатационной готовности (FOC) в ВВС Бразилии (FAB).

FOC был выдан Бразильским институтом промышленного развития и координации во время церемонии, состоявшейся в аэропорту Embraer Unidade Gavião Peixoto недалеко от Сан-Паулу, Бразилия, 3 апреля 2023 года.

«C-390 меняет представление о военных воздушных перевозках и заправочных станциях, бросая вызов идеям, лежащим в основе платформ нынешнего и будущих поколений», — говорит Боско да Коста Джуниор, президент и генеральный директор Embraer Defense and Security. «Военно-воздушные силы всего мира сосредоточены на том, чтобы привести свои постоянно растущие оперативные потребности в соответствие со своим бюджетом, ища платформу, которая может выполнять несколько миссий, признавая, что сегодняшний выбор повлияет на их оперативные возможности завтра».

В ходе мероприятия компания Embraer также инициировала поставку на ФАБ шестой единицы С-390, которая является первой в конфигурации ВОК.

Предыдущие самолеты, поставленные на FAB, пройдут модернизацию для получения сертификации, и все самолеты, предназначенные для экспорта, также получат эту сертификацию.

Что такое С-390 «Миллениум»?

C-390 Millennium — это тактический транспортный самолет, который может выполнять различные задачи, начиная от гуманитарной поддержки, медицинской эвакуации, поисково-спасательных операций, перевозки войск и грузов. Он даже может быть сконфигурирован для дозаправки в воздухе и бомбардировки водой.

Оснащенный двумя специально разработанными двигателями Pratt and Whitney V2500-E5, он может перевозить 26 тонн груза. Это самый большой самолет, произведенный в Латинской Америке.

Пять самолетов, полученных FAB до сих пор, имеют конфигурацию KC-390, что означает, что они могут выполнять миссии по дозаправке в воздухе.

В октябре 2022 года, после переговоров, в ходе которых FAB попыталась сократить программу до 15 самолетов, производитель согласился сократить заказ с 22 до 19 двухреактивных авиалайнеров KC-390 Millennium.

В дополнение к внутреннему заказу у Embraer есть резерв из пяти самолетов для Португалии, партнера по разработке самолета, двух для Венгрии и пяти для Нидерландов.





Source link

Прокрутить вверх