АВИА ИМАДЖЕС

СПОРТИВНАЯ АВИАЦИЯ РОССИИ

АВИА ПРЕСС ФОТО

АВИАЦИОННАЯ ФОТОГРАФИЯ | PRESS PHOTOGRAPHY AGENCY | АЛЕКСАНДР СЕРЁГИН

Экипажи вертолетов Ка-52 продолжают выполнять боевые задачи в зоне проведения специальной военной операции


[image]

В ходе проведения специальной военной операции экипажи вертолетов армейской авиации Западного военного округа продолжают выполнять задачи по уничтожению бронетехники и объектов военной инфраструктуры ВСУ, сопровождению воинских колонн, доставке десанта, военных грузов, авиационной поддержки подразделений. Все полеты проходят на предельно малой высоте.

При выполнении боевых вылетов летчики разведывательно-ударных вертолетов Ка-52 выполнили пуски ракет по обнаруженным укрепленным опорным пунктам и бронированной технике подразделений ВСУ.

При выполнении боевых вылетов летчики выполняют пуски ракет по обнаруженным укрепленным опорным пунктам и бронированной технике подразделений ВСУ.

Подлет в зону боевого применения летчики совершают на предельно малой высоте с огибанием рельефа местности, что позволяет экипажам оставаться незамеченными для средств противовоздушной обороны противника.

«Аллигатор» поражает живую силу противника неуправляемыми ракетами. Удар фиксирует камера объективного контроля.

После залпа — резкое снижение высоты. Смена курса. Больше 90 градусов. Доведенный до автоматизма, выполненный, не десятки, сотни раз маневр, спасший десятки жизней наших летчиков. Смешанная группа вертолетов во главе с ударным Ка-52, выполнив задачу, уходит в район аэродрома подскока.

При возвращении на площадки базирования инженерно-технический состав готовит авиационную технику к дальнейшей боевой работе. Пополняется комплект боеприпасов, заряжаются тепловые ловушки, заливается топливо. Вертолеты должны быть в полной готовности выполнить очередные боевые задачи.

Каждый вылет вертолетной ударной группы не похож на предыдущий. Чтобы запутать противника используют — обходные маршруты. А ложными целями для зенитных ракет противника становятся тепловые ловушки.

О возможной атаке экипаж предупреждает установленный на вертолете комплекс обороны. Он же подавляет головки самонаведения уже выпущенных ракет.

Маневренный, сверхнадежный, мобильный. У разведывательно-ударного вертолета Ка-52 нет изъянов. Каждый боевой вылет — успешный, а попадания всегда точно в цель. Равных в небе ему попросту нет.

Ка-52 может, как охранять — сопровождать транспортные вертолеты, так и нападать, нанося внезапные удары по укрепрайонам и позициям националистов, даже не подлетая к ним. Атакует на расстоянии в несколько километров.



Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ».
Цель включения данного материала в дайджест — сбор
максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по
авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и
качество данного материала.



Source link

Прокрутить вверх