АВИА ИМАДЖЕС

СПОРТИВНАЯ АВИАЦИЯ РОССИИ

АВИА ПРЕСС ФОТО

АВИАЦИОННАЯ ФОТОГРАФИЯ | PRESS PHOTOGRAPHY AGENCY | АЛЕКСАНДР СЕРЁГИН

Двигатель заглох из-за того, что перегруженный грузовой самолет взлетел слишком поздно: видео


Боинг 737-200 Aerosucre задел верхушку дерева во время взлета, что привело к повреждению его двигателя и вынудило самолет приземлиться.

Грузовой самолет вылетел из аэропорта Пуэрто-Каррено в Колумбии (PCR) в Боготу с пятью членами экипажа на борту 3 февраля 2022 года.

По данным Управления гражданской авиации Колумбии (CAA), которое расследовало серьезный инцидент, после взлета самолет врезался в верхушку 14-метрового дерева, расположенного в 239 метрах от конца взлетно-посадочной полосы, что привело к временной потере левого крыла. двигатель

Хотя членам экипажа на борту удалось восстановить тягу, дисплей показывал, что температура слишком высока.

Вестник авиации сообщили, что самолет поднялся на высоту 2500 футов, но было принято решение вернуться в аэропорт Пуэрто-Каррено.

Кадры взлета Боинга были сняты камерой дверного звонка в доме рядом с аэропортом.

На записи видно, что Aerosucre невероятно низок и, по-видимому, отсутствуют электрические провода в футах.

Расследование CAA показало, что двигатель проглотил растительность, а обломки также были обнаружены в нескольких стыках предкрылков и передней кромке левого крыла.

отчет пришел к выводу, что вероятной причиной было «позднее вращение, вызванное экстремальными условиями веса самолета и высоты по плотности, которые не позволили самолету достичь достаточной скороподъемности» и «взлет с большей массой самолета, чем разрешено расчетами характеристик».

Согласно таблице характеристик, при весе 108 556,75 фунтов при температуре 34°С максимальный взлетный вес составлял 107 950 фунтов и, следовательно, был больше на 606 фунтов.

В CAA заявили, что одним из факторов, способствовавших инциденту, была «чрезмерная самоуверенность экипажа, полагающая, что они потеряют достаточный вес во время руления для вылета, учитывая их общий вес в рамках расчетов производительности».

Первый офицер также сообщил, что он подал команду на ротацию, но капитан не сразу повернулся, возможно, потому, что ему нужно было больше скорости.





Source link

Прокрутить вверх