АВИА ИМАДЖЕС

СПОРТИВНАЯ АВИАЦИЯ РОССИИ

АВИА ПРЕСС ФОТО

АВИАЦИОННАЯ ФОТОГРАФИЯ | PRESS PHOTOGRAPHY AGENCY | АЛЕКСАНДР СЕРЁГИН

Delta Air Lines начинает 2023 год с чистого убытка в размере 363 миллионов долларов.


Несмотря на ежеквартальный чистый убыток в размере 363 миллионов долларов, генеральный директор Delta Air Lines сохраняет оптимизм, заявляя, что авиакомпания «сильно стартовала».

Авиакомпания, базирующаяся в международном аэропорту Хартсфилд-Джексон Атланта (ATL), завершила первый квартал 2023 года с выручкой в ​​размере 12,8 млрд долларов и чистым убытком в размере 363 млн долларов. Delta Air Lines отметила, что результаты «соответствуют прогнозам», и заявила, что ожидает рекордных доходов во втором квартале 2023 года, а также возврата к прибыльности с «операционной маржой среднего уровня».

«Благодаря выдающейся работе и самоотверженности команды Delta 2023 год начался успешно. Мы обеспечили заслуженное повышение заработной платы для наших сотрудников и выплатили больше прибыли, чем остальная часть отрасли вместе взятых», — прокомментировал Эд Бастиан, генеральный директор Delta Air Lines.

Бастиан также сказал, что перевозчик набирает обороты после «прибыли почти в 5 миллиардов долларов», зарегистрированной в 2022 году, и что он ожидает, что авиакомпания «покажет рекордную выручку и скорректированную операционную маржу от 14 до 16 процентов с прибылью на акцию от 2,00 долларов до 2,25 доллара США во втором квартале 2023 года.

В результате убыток в первом квартале 2023 года должен быть компенсирован ожидаемой рекордной выручкой во втором квартале 2023 года, поэтому Delta Air Lines также уверена в своем «годовом прогнозе роста выручки на 15-20 процентов в годовом исчислении, прибыли на уровне От 5 до 6 долларов за акцию и свободный денежный поток более 2 миллиардов долларов», — заключил Бастиан.

По сравнению с первым кварталом 2022 года выручка компании выросла на 3,4 миллиона долларов с 9,3 миллиарда долларов до 12,7 миллиарда долларов в первом квартале 2023 года. Однако операционные расходы выросли на 2,9 миллиарда долларов, при этом Delta Air Lines потратила 13,03 миллиарда долларов на управление своей деятельностью в течение трехмесячного периода. Кроме того, внереализационные расходы в размере 229 миллионов долларов США привели к тому, что Delta Air Lines завершила первый квартал 2023 года с чистым убытком в размере 363 миллионов долларов США, даже с налоговой льготой в размере 143 миллионов долларов США.

Тем не менее, авиакомпания сохранила положительный свободный денежный поток в размере 1,8 миллиарда долларов, что стало рекордом для компании, что позволило ей ускорить деятельность по сокращению долга.

Заглядывая вперед, Delta Air Lines ожидает, что в 2023 году операционная маржа составит от 10% до 12%, а прибыль на акцию (EPS) — от 5 до 6 долларов.





Source link

Прокрутить вверх