АВИА ИМАДЖЕС

СПОРТИВНАЯ АВИАЦИЯ РОССИИ

АВИА ПРЕСС ФОТО

АВИАЦИОННАЯ ФОТОГРАФИЯ | PRESS PHOTOGRAPHY AGENCY | АЛЕКСАНДР СЕРЁГИН

Бывший директор таганрогского авиазавода не признал вину в злоупотреблении полномочиями


19 апреля 2023 г., AviaStat.ruБывший генеральный директор «ТАНТК им. Г.М. Бериева» Юрий Грудинин не признал вину в инкриминируемом ему злоупотреблении полномочиями в ходе первого заседания в Таганрогском городском суде по второму уголовному делу в его отношении. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные объединенной пресс-службы судов Ростовской области.


«В Таганрогском городском суде состоялось первое судебное заседание по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора «ТАНТК им. Г.М. Бериева» Юрия Грудинина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями при выполнении государственного оборонного заказа, повлекшее тяжкие последствия»). Свою вину в совершении преступления Грудинин Ю. В. не признал», — говорится в сообщении.


По версии следствия, с декабря 2018 года по июль 2019-го Грудинин дал указание финансово-экономическим службам предприятия подготовить пакет документов, подтверждающий возможность поставки авиационных двигателей Д-436 для нужд Министерства обороны. При этом подсудимый знал о том, что предприятие не осуществляет поставки, ремонт и обслуживание авиационных двигателей этой модели, а единственный иностранный производитель с января 2018 года не осуществлял их поставки на территорию РФ.


В декабре 2018 года Грудинин заключил госконтракт на поставку авиационных двигателей с Минобороны России. Его действия привели к неисполнению гособоронзаказа и ущербу Минобороны на 2 млрд рублей, а также к непоставке военной техники в установленный срок.


В августе 2022 года в рамках первого уголовного дела Таганрогский городской суд признал Грудинина виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Ему было назначено наказание в виде 2.5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штраф в размере 500 тыс. рублей. Грудинину инкриминировалось два эпизода мошенничества, в результате которых было совершено хищение более 5,1 млн рублей. В октябре прошлого года Ростовский областной суд отклонил апелляцию, оставив приговор Грудинину в 2,5 года колонии за мошенничество без изменений. 



Source link

Прокрутить вверх