АВИА ИМАДЖЕС

СПОРТИВНАЯ АВИАЦИЯ РОССИИ

АВИА ПРЕСС ФОТО

АВИАЦИОННАЯ ФОТОГРАФИЯ | PRESS PHOTOGRAPHY AGENCY | АЛЕКСАНДР СЕРЁГИН

Бюджетное предложение Министерства ВВС США на 2024 год инвестирует в модернизацию и трансформацию. Гражданский, военный и космический, мы покрываем все это


АРЛИНГТОН, Вирджиния (AFNS) —

13 марта Министерство ВВС обнародовало бюджетный запрос на сумму 259,3 миллиарда долларов, предназначенный для продолжения модернизации ВВС и космических сил для решения возникающих угроз, а также удовлетворения текущих потребностей, включая обучение, готовность и развитие новых технологий.

В разбивке предложение на 259,3 миллиарда долларов, которое Конгресс теперь рассмотрит на финансовый год, начинающийся 1 октября, включает 215,1 миллиарда долларов для ВВС и 30 миллиардов долларов для Космических сил. В случае принятия закона в соответствии с предложением общий бюджет департамента вырастет на 9,3 миллиарда долларов по сравнению с принятым в прошлом году бюджетом.

По словам министра ВВС Фрэнка Кендалла, это увеличение необходимо для продолжения модернизации и преобразования обеих служб для противодействия целому ряду новых угроз со стороны противников и вызовов, исходящих из Китая, а также из России, Северной Кореи, Ирана и других стран. .

Бюджетная заявка включает значительное увеличение расходов на модернизацию наземных средств ядерного сдерживания, известных как Sentinel; увеличение количества военных космических пусков с 10 до 15, что подчеркивает важность космоса; и увеличение на 5 миллиардов долларов на исследования и разработки, необходимые для воплощения «силы будущего» в реальность. Предлагаемый бюджет также учитывает инфляцию и рост стоимости топлива, а также увеличение средств для найма и удержания.

«Мы едины в нашей приверженности модернизации Воздушно-космических сил, и в достижении трансформации мы должны быть конкурентоспособными с нашей стремительной задачей — Китай, Китай, Китай», — сказал Кендалл, отметив, что предлагаемый бюджет знаменует собой значительный шаг в достижение этой цели.

Хотя бюджетное предложение вряд ли будет принято Конгрессом без изменений, документ отражает приоритеты министерства по поддержанию безопасности и интересов нации. Кендалл и другие высокопоставленные руководители признали, что запрос является результатом трудных компромиссов, но также отражает консенсус в отношении того, как выполнить миссию департамента и более крупные оперативные приоритеты Министерства обороны.

В дополнение к финансированию масштабных всеобъемлющих усилий по обучению и оснащению сил и модернизации способов размещения и управления базами бюджетное предложение включает множество конкретных статей.

Среди них 4,8 миллиарда долларов нового финансирования семи операционных императивов Кендалла. Эти усилия являются планом модернизации и реорганизации Воздушно-космических сил, чтобы наращивать возможности и лучше позиционировать себя, чтобы противостоять угрозам безопасности — и противникам — сегодня и в будущем.

В рамках этих усилий финансируется модернизация истребительного парка ВВС, добавляя 72 истребителя (F-35 Lightning II и F-15EX Eagle II), еще один обеспечивает раннее финансирование для следующего поколения самолетов-заправщиков, а также средства для обновления важнейшие функции управления и контроля, среди прочего.

Бюджетное предложение также:

• Инвестирует в дальнейшую разработку нового и следующего в линейке истребителя, известного как «Доминирование в воздухе следующего поколения», и его силовой установки, известной как адаптивная силовая установка следующего поколения;

• Уделяет внимание фискальной дисциплине, отказываясь от платформ (310 самолетов), которые «не решают наиболее важные для нас проблемы национальной безопасности»;

• В случае одобрения, как написано, бюджетное предложение предусматривает увеличение на 1 миллиард долларов для закупки 48 первоклассных истребителей F-35, что на пять больше, чем в предыдущем финансовом году;

• Он выделяет 3 миллиарда долларов на поддержку текущей разработки и производства дальнего бомбардировщика B-21 Raider, первый полет которого запланирован на этот год; B-21 станет основой ударной группы дальнего действия ВВС;

• Предложение предоставит Космическим силам 2,6 миллиарда долларов за 15 запусков в финансовом году, что на пять запусков больше;

• Было выделено 4,4 миллиарда долларов на продолжение разработки и испытаний наземных средств ядерного сдерживания Sentinel, а также 500 миллионов долларов на закупки. Он также включает 1,1 миллиарда долларов на модернизированные и надежные средства предупреждения и отслеживания ракет.

Вторя комментариям, которые он сделал 7 марта в важном выступлении, начальник штаба ВВС генерал К. К. Браун-младший сказал, что бюджетное предложение в значительной степени сосредоточено на создании не только более современных ВВС, но и таких, которые имеют правильное сочетание оборудования. , люди и «возможности».

«Мы должны убедиться, что у нас есть правильное сочетание возможностей и мощностей как у ВВС, так и у совместной команды, чтобы добиться успеха», — сказал Браун.

Командующий космическими силами США генерал Б. Чанс Зальцман высказал аналогичную точку зрения.

«Мы должны выставить боеспособные силы, чтобы у Космических сил был персонал, опыт, системы вооружения и оборудование, необходимые для защиты интересов США в космосе», — сказал он, добавив, что предлагаемый бюджет уравновешивает эти потребности для новейшей военной службы страны.

В документации, сопровождающей выпуск бюджета, министерство заявило, что предложение «еще более ускоряет преобразование наших ВВС и космических сил и отдает приоритет инвестициям, которые обеспечат значимые оперативные возможности нашим истребителям. Этот запрос уравновешивает сохранение возможностей для устранения краткосрочных угроз и ускорение жизненно важных усилий по модернизации, необходимых для успеха в высококлассной битве».

Бюджет также включает меньшие, но все же значительные увеличения на обучение пилотов и бонусы, чтобы повысить шансы на то, что персонал, выполняющий критически важные и востребованные функции, останется на службе.

В целом Кендалл, Браун, Зальцман, а также другие лидеры говорят, что предложение по бюджету представляет собой важный момент в «существенной трансформации» услуг. Это также продвигает операционные императивы, направляющие усилия.

Наконец, высшие руководители коллективно предупредили, что промедление опасно и что «стоять на месте — значит отставать». Вот почему каждый из них умолял Конгресс вовремя завершить процесс ассигнований, чтобы гарантировать, что «ВВС и Космические силы останутся доминирующими».

Освободить ВВС США

Фото Роб Фогелаар



Source link

Прокрутить вверх