КБ «ЛАРОС» продолжает развивать свой проект ЛАРОС-31

В конце октября делегация КБ «ЛАРОС», во главе с президентом компании Ларионовым Олегом Степановичем, посетили научно производственное предприятие «Звезда».

В ходе рабочего визита были достигнуты договоренности по адаптации катапультной системы КС-2012 для нового самолета ЛАРОС-31, полномасштабные испытания которого начнутся уже в следующем году. «Выбор НПП Звезда в качестве партнера для нас совершенно очевиден, — говорит президент КБ «ЛАРОС» О.С. Ларионов. — Это одно из старейших в данной отрасли предприятий, опыт, которого позволяет создать лучшую из возможных катапультных систем».

Фото https://laros.ru/

Важность установки КС-2012 на пилотажный самолет ЛАРОС-31 сложно переоценить. Система призвана помочь пилоту при внештатной ситуации. И обеспечивает комфортное размещение с надежной фиксацией пилота или пассажира в кабине самолета и его безопасное аварийное покидание при скоростях полета до 400 км/час и высотах от 30 до 4000 метров. Пилот сможет безопасно катапультироваться, в том числе из состояния «плоского штопора» и «крутого штопора». Само сиденье относительно легкое — его вес составляет 16,5 килограммов.

Адаптированная катапультная система может стать там таким же стандартом в спортивной авиации, каким сегодня являются ремни безопасности в автомобилях.

Фото https://laros.ru/

Ссылка https://laros.ru/news/453/uspeshnye-peregovory-kb-laros-i-npp-zvezda/

https://www.youtube.com/watch?v=c2lLjbxIdOo
https://youtu.be/NcCTfToqUnY
https://youtu.be/yhUoU_D7Q3I