Чемпионат России по авиагонкам в Серпухове: как это было

На аэродроме Дракино, что в городском округе Серпухове, прошел чемпионат России по авиагонкам – единственное официальное профессиональное соревнование по самолетному спорту в дисциплине «Авиагонки – Формула-1» в мире.

И турнир не просто прошел, а дал старт подготовке к первому чемпионату мира в данном виде спорта, который запланирован к проведению (пишем так, держа в уме пандемию коронавируса) в 2022 году в нашей стране!

Правила простые: самолетам нужно пройти дистанцию за минимальное время без штрафов на предельно малой высоте. Каждые воздушные ворота (их соорудили из двух пилонов высотой 25 метров), необходимо пролететь ровно – без крена и тангажа.  С этой непростой задачей наши справлялись меньше чем за минуту! Да еще и успевали показать при этом фигуры высшего пилотажа. Лучшим пилотом стал Александр Васильев: трасса покорилась ему за 57,7 секунды. Второе место занял Владимир Ильинский с результатом 58,5 секунды, третье – Сергей Захаров с результатом 58,71 секунды.

Состязание проходило красиво: этому способствовали и по-настоящему летняя погода, и шикарная локация – Дракинский карьер чудо как хорош.

https://sobesednik.ru/sport/20200728-chempionat-rossii-po-aviagonka

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.